Уход за голубой ангорской кошкой

У такой кошки изящная и грациозная фигура. Тело у голубой ангорской кошки пропорциональное. Стандарты подобной породы следующие:

Голова у кошки небольшая и немного заострена снизу. Подбородок закругленный.

Шея средней длины и тонкая, а нос небольшой.

Глаза выразительные и большого размера. Они могут быть какого угодно цвета. Нередко у этой кошки бывают глаза разных оттенков.

Мускулатура у нее развита хорошо.

Лапы у подобной кошки узкие, небольшого размера. Задние конечности длиннее, чем передние.

Что касается, окраса, то наиболее популярный вариант – белый цвет. Также встречаются кошки голубого, серого и черного оттенка. У такой породы может быть кремовый и кирпично-красный окрас. Нередко встречается шерсть с пятнами контрастного оттенка.

Подобная порода похожа на турецкого вана. Единственное отличие – более массивные размеры. 

Характер животного

Отличительная черта характера подобной породы привязанность к хозяину. Она способна адаптироваться к жизни с большой семьей, но для нее авторитетом будет человек, который проводит с кошкой больше времени. Подобный кот является находкой для одинокого человека, мечтающего найти верного друга, у которого ласковый характер.

Так как у этого животного дружелюбный характер, оно идеально подойдет семье, где есть маленькие дети. Подвижные игры голубая ангорская кошка любит, но только в молодом возрасте. Когда питомец взрослеет, он утрачивает активность и становится более спокойным.

От других пород такая кошка отличается гостеприимным характером – она легко идет на контакт с незнакомыми людьми. 

Советы по уходу

Подобной кошке нравится расчесываться, так что она не будет сопротивляться. Начинать расчесывание рекомендуется с головы. Также необходимо расчесывать хвост и мех в области лап. Причесывать голубую ангорскую кошку следует хотя бы дважды в неделю.

У шерсти этого питомца повышенная способность отталкивать грязь. Так что купание для них – необязательная процедура. Однако раз в полгода мыть животное не будет лишним (лучше всего в теплой воде с небольшим количеством шампуня).

Кормление животного

Важное правило при составлении рациона – питание должно быть сбалансированным. Подобное требование необходимо соблюдать в течение всей жизни животного. Такой рацион считается полезным для полноценного развития и быстрого роста питомца. Чтобы укрепить зубную эмаль, в рационе должны быть молочные изделия.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

По поводу сотрудничества звонить с 11:00 до 17:00 +7 937 666 08 81

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности
Наверх