Я забеременела, что делать?

Этот вопрос уже задали себе многие мамы, ничего страшного в этом нет, если, конечно, ребёнок желанный. С этого момента, главное, не паниковать, всеми известными способами постарайтесь успокоиться и трезво составить последовательность действий:

— убедиться, что вы действительно беременны;

— обратиться к гинекологу;

— плавно поменять образ жизни.

Подтверждение беременности

Тест гарантированно покажет результат через 20–25 дней после зачатия. Для наивысшей гарантии можно сдать кровь на анализ ХГч.

Внимание! При начальных сроках беременности тест, сделанный не после пробуждения — не может гарантировать правильный результат.

Если прежде был регулярный цикл менструации, и он неожиданно нарушился – это явный знак в первую очередь купить тест на беременность, который сейчас продаётся не только в аптеках, но и в любом супермаркете на выходе у кассы.

Пользоваться тестом проще простого, и если на нём проступила пусть даже малозаметная вторая полоска – это означает, что тест показал положительный результат. Со временем вторая полоска станет более очевидной и чёткой.

Итак, в каких случаях мы делаем тест на беременность:

В любом случае после незащищённой близкой интимной связи через три недели.

Если набухает или становится болезненной грудь – ощущения должны отличаться от тех, что происходят перед месячными.
И конечно, если происходит задержка больше чем когда-либо.

Причиной сделать текст на беременность – могут стать любые другие отклонения от обычных месячных. Например, они оказались скудными или непродолжительными, как было до этого. На ранней стадии может случиться менструация несмотря на зарождение плода.

Эти правила особенно важны для тех, у кого нерегулярный цикл красных праздников.

Отправляемся к гинекологу

Важное, даже необходимое действие после подтверждения беременности. Но есть и несколько нюансов.

Постарайтесь спокойно реагировать на слова гинеколога, к сожалению, очень часты случаи, когда медработники, пытаясь перестраховаться, чрезмерно запугивают будущих мам. Таким образом, создают психологические проблемы и как следствие трудные роды. Никогда не теряйте уверенности в своих силах.

В качестве примера хочу привести такой случай:

Молодая девушка на посещении у своего личного гинеколога услышала примерно такие слова, тут я сократил: — У вас слишком узкий таз, и ребёнок не сможет выйти сам – поэтому вам рожать можно только через кесарево…
Девушка не растерялась, попрощалась с гинекологом и занялась собой. Плавала в бассейне, делала упражнения, общалась с людьми прошедшими путь рождения детей. В итоге она родила отличного мальчугана весом более четырёх килограмм самым обычным, естественным путём.

И таких примеров много. К сожалению, не все медработники любят свою работу. Но это не повод их избегать. Действуйте по принципу: доверяй, но проверяй.

Итак, попав к гинекологу первое, что вам предложат сделать после стандартных процедур, это понять где плодное яйцо. Соглашаться вам на УЗИ или нет, решать вам, а мы ещё обсудим этот вопрос более широко.

В этом случае обследование должно снизить риск при нахождении плодного яйца за пределами матки. Что делать в случае внематочной беременности вы сможете прочитать в одноимённой статье. В большинстве случаев плодное яйцо проявляется через 15–20 дней после задержки месячных.

Допустим, что вам поставили заключение — маточная беременность, с этого момента вы погружаетесь в процесс сдачи анализов. Также вам предложат тесты на выявление пороков развития плода. Оба они связаны с УЗИ

На протяжении всех процедур очень важно сохранять спокойствие и уверенность в успешности здоровых родов, несмотря на любые результаты обследований. Раньше мамы рожали без каких-либо обследований – одни только годы войны чего стоят, зато посмотрите, какие здоровые и крепкие люди рождались.

Совет! В случае неприятных результатов анализов повторите обследование в другом медицинском заведении. Всегда старайтесь проконсультироваться у нескольких врачей и соотнести их мнение в общий результат.

И ещё несколько полезных советов:

Купите себе весы, и регулярно производите замер веса.

Ваше самочувствие может резко ухудшиться, это вполне нормально при беременности. Главное, запомнить, чем лучше вы сохраните спокойствие и уверенность в себе, тем меньше вас будет тошнить, мутить и т. д. Это очень важный момент, поскольку ухудшения самочувствия в большинстве случаев чисто психологическое, на нервной почве.

Побольше витаминов. Прислушивайтесь к своему организму, он сам подскажет вам – что ему нужно.

Избегайте контакта с больными людьми.

При занятиях спортом – бросать тренировки не надо. Наоборот, важно включить в программу специальные упражнения. Смотрите за своим внутренним состоянием – оно вам подскажет, где стоит снять нагрузку. Проконсультируйтесь со специальным инструктором по подготовке к беременности, посоветуйтесь с врачом. Постарайтесь больше купаться в бассейне или в море. Только не загорайте под прямым солнцем.

При любых болях в нижних отделах живота, пояснице, крестце или копчике незамедлительно обратитесь к специалисту. Какие-либо неестественные или кровяные выделения также являются явным предзнаменованием к срочному обращению к гинекологу.

Теперь хочется вас поздравить!

Главное, ничего не бойтесь и скоро вас будет радовать совершенно новый мир полный открытий и радости.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

По поводу сотрудничества звонить с 11:00 до 17:00 +7917 033 57 55

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности