Борьба с гриппом и простудой

Пик простудных и вирусных заболеваний (грипп, ангина, ОРВИ) приходится на осеннее, зимнее время года. Иммунная система человека ослаблена. Поэтому именно в этот период взрослый или детский организм наиболее уязвим. Согласно статистике, в России свыше 2 млрд. р в месяц затрачивается на покупку лекарств. При этом немногие знают о том, как сэкономить на препаратах от сезонных заболеваний, какие медикаменты оказываются эффективными, и помогают ли справляться с недугами народные средства.

Советы по выбору лекарства для избавления от гриппа

Грипп является очень распространенной болезнью.Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с подобным недугом. Он имеет вирусную природу происхождения, поражает как верхние, так и нижние дыхательные пути, вызывает сильную интоксикацию. Данная патология может привести не только к тяжелым осложнениям, но и даже к смерти пациента. Поэтому к терапии гриппа нужно относиться предельно серьезно.
Препараты из группы антибиотиков применять при вирусных недугах все-таки не стоит, ведь они не всегда оправдывают ожидания, а также нарушают здоровую микрофлору кишечника, провоцируя появление кишечного дисбиоза. Назначать подобные лекарства может только квалифицированный специалист.
При покупке лекарств в аптеке люди чаще всего отдают предпочтение медикаментам, которые быстро снимают симптомы и признаки гриппа (насморк, головная боль, кашель, высокая температура тела, слабость). Однако бороться с гриппом требуется, в первую очередь, противовирусными таблетками. Действие этих препаратов направлено на подавление размножения возбудителя заболевания. Такое лекарство может содержать как искусственные, так и натуральные компоненты.
Антивирусные средства используют для решения следующих задач:

• предупреждение обострения недугов, находящихся в хронической форме течения (например, астма, бронхит);
• скорейшее прохождение острой стадии вирусного заболевания;
• устранение симптоматики;
• уменьшение возможного риска появления осложнений после перенесенной простуды.

Кстати, врачи рекомендуют принимать некоторые противовирусные лекарственные средства для профилактики возникновения гриппа, ОРВИ либо тонзиллита (ангины).

Быстродействующие препараты против простудных заболеваний

Лечение простудных заболеваний должно быть комплексным. Обычно оно включает ряд самых разнообразных лекарственных препаратов и противовирусных в том числе. Убрать проявления недуга помогают симптоматические, обезболивающие средства. Кроме того, используют антигистаминные, жаропонижающие, сосудосуживающие лекарства. Существуют также медикаменты комбинированного принципа действия и таблетки от простуды для детей.
Итак, список лучших лекарств до 300 рублей, купирующих воспалительный процесс:
• Анаферон;
• Амизон;
• Колдрекс;
• Антигриппин;
• Арбидол.

Перечисленные медикаменты мягко и бережно устраняют признаки простуды, укрепляют иммунитет, снимают воспаление.
Избавиться от кашля в считанные дни несложно, как нельзя лучше для этой цели подходят такие препараты:

• Амбробене, Лазолван, Аскорил (таблетки эффективны при мокром кашле);
• Геделикс (сироп способствую разжижению мокроты);
• Стоптуссин (используют только при сильном сухом типе кашля).
Хорошие отзывы в лечении насморка завоевал Тизин. В схему терапии ангины часто включают мазь Люголь (старое, проверенное годами, средство). Отлично справляются с простудными болезнями дешевые аналоги, к которым относят: Парацетамол, Нитроксолин, Мукалтин, настойку эхинацеи.

В домашних условиях для лечения простуды используют чай с лимоном (малиной, перцем), закапывание носа соком алоэ (чеснока), теплое молоко с медом, глинтвейн и многие другие средства.

Важные рекомендации по лечению простуды у ребенка

Если заболел ребенок, то к его лечению требуется отнестись с особой ответственностью. Ведь многие синтетические препараты противопоказаны для детей. Ниже представлен список лекарств абсолютно безопасных для малышей:

• Панадол детский от высокой температуры;
• Туссин либо Синекод от надоедливого кашля;
• Виброцил против заложенного носа;
• Мирамистин от тонзиллита.

Так как калина, смородина, липа, ромашка обладают потогонным и противовоспалительным эффектом, то из них можно готовить настои, отвары, которые вполне подходят для терапии простуды у ребенка. Устранить насморк помогут промывания носа физраствором. Для лечения ребенка старше 7 лет можно проводить процедуры ингаляции на основе эвкалипта. Если употреблять внутрь сироп, приготовленный из корня солодки, то можно уменьшить кашель.

Важно помнить, что прогноз лечения будет положительным только в том случае, если все действия, направленные на борьбу с любыми простудными заболеваниями, будут согласованы с лечащим врачом (педиатром, терапевтом). Кроме того, перед началом лечения требуется внимательно изучить инструкцию по применению.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

По поводу сотрудничества звонить с 11:00 до 17:00 +7917 033 57 55

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности