Лечебное меню: овсянка, запеченная с корицей и клюквой
Лечебное меню: овсянка, запеченная с корицей и клюквой
Такое полезное блюдо из овсяных хлопьев, корицы и клюквы подойдет как для лечебного, так и диетического меню.
Ингредиенты:
— ванильный экстракт (12 мл);
— свежезамороженная клюква (140 г);
— мягкое сливочное масло несоленое (по вкусу);
— крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
— свежемолотая корица (14 г);
— детское яблочное пюре (одна небольшая баночка);
— цельное молоко (170 мл);
— пищевая соль (по вкусу);
— хлопья овсяные (430 г);
— тростниковый сахарный песок (43 г);
— разрыхлитель теста (один небольшой пакетик).
Процесс приготовления:
Отправить в миску яблочное пюре, затем добавить молотую корицу, куриные яйца, немного соли, насыпать разрыхлитель и тростниковый сахар, перемешать все ингредиенты до однородности. Влить в эту же посуду молоко, добавить ванильный экстракт, на низкой скорости взбить блендером все компоненты, после этого разморозить клюкву, разрезать крупные ягоды на половинки, а мелкие плоды можно оставить целыми.
Переложить ягоды в посуду с яичной смесью, насыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать ингредиенты, переложить полученную массу в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Запекать овсянку с клюквой и остальными компонентами примерно пятьдесят минут в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, затем приготовленное блюдо подавать на завтрак.
Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности