Лечебное меню: овсянка, запеченная с корицей и клюквой

Такое полезное блюдо из овсяных хлопьев, корицы и клюквы подойдет как для лечебного, так и диетического меню.


Ингредиенты:


— ванильный экстракт (12 мл);


— свежезамороженная клюква (140 г);


— мягкое сливочное масло несоленое (по вкусу);


— крупное яйцо куриное сырое (три штуки);


— свежемолотая корица (14 г);


— детское яблочное пюре (одна небольшая баночка);


— цельное молоко (170 мл);


— пищевая соль (по вкусу);


— хлопья овсяные (430 г);


— тростниковый сахарный песок (43 г);


— разрыхлитель теста (один небольшой пакетик).


Процесс приготовления:


Отправить в миску яблочное пюре, затем добавить молотую корицу, куриные яйца, немного соли, насыпать разрыхлитель и тростниковый сахар, перемешать все ингредиенты до однородности. Влить в эту же посуду молоко, добавить ванильный экстракт, на низкой скорости взбить блендером все компоненты, после этого разморозить клюкву, разрезать крупные ягоды на половинки, а мелкие плоды можно оставить целыми.


Переложить ягоды в посуду с яичной смесью, насыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать ингредиенты, переложить полученную массу в глубокую форму, заранее смазанную сливочным маслом.


Запекать овсянку с клюквой и остальными компонентами примерно пятьдесят минут в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов, затем приготовленное блюдо подавать на завтрак.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности
Наверх