Оливье с говядиной

Заменить вареную колбасу на говядину, к которой добавляется свежие и маринованные огурчики, и оливье получиться более пикантным, вкусным и насыщенным. Отличительной чертой такого салата становится его гармоничность в подборе компонентов и самодостаточность, поскольку есть оливье можно без гарнира и мяса.


Список ингредиентов:

Картошка – 2 крупные штуки;

Морковка – 2-3 штуки среднего размера;

Яйца – 3 штуки;

Лук – 1 штука, маленькая;

Свежий огурец – 1 штука, небольшой;

Маринованные или консервированные огурцы – 2-3 средних, или 10 огурчиков-пикулей;

Зеленый горошек – маленькая банка;

Говядина – 300 грамм;

Майонез – 100-граммовая пачка;

По вкусу – соль.


Способ приготовления:

Готовить надо начинать с того, чтобы сварить мясо, которое готовиться дольше всех.

Все овощи нужно помыть и сварить.

Яйца нужно варить отдельно, вкрутую.

Дать всем ингредиентам остыть.

Очистить овощи и яйца.

Морковку нужно нарезать небольшими кубиками, как и картошку.

Яйца режутся мельче, чем вареные овощи.

Все ингредиенты складываются в глубокую миску.

Помыть и мелкими кубиками нарезать свежий огурец.

Когда мясо остынет, то можно порезать небольшими кусочками говядину.

Маринованные огурцы также режутся, и выкладываются в дуршлаг, чтобы стек рассол.

Очистить лук, нарезав потом очень мелко.

Маринованные и свежий огурцы, мясо и лук пересыпать к морковке, картошке и яйцам.

Открыть банку с горошком, слить рассол, и добавить в миску.

Тщательно все перемешать, перед тем, как солить и добавлять майонез. Это поможет оценить, нужна ли соль, или салат уже достаточно соленый.

Заправить оливье майонезом, все перемешать.

Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Украсить можно зеленью в тарелках, когда оливье будут подавать на стол.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности
Наверх