Заменить вареную колбасу на говядину, к которой добавляется свежие и маринованные огурчики, и оливье получиться более пикантным, вкусным и насыщенным. Отличительной чертой такого салата становится его гармоничность в подборе компонентов и самодостаточность, поскольку есть оливье можно без гарнира и мяса.
Список ингредиентов:
Картошка – 2 крупные штуки;
Морковка – 2-3 штуки среднего размера;
Яйца – 3 штуки;
Лук – 1 штука, маленькая;
Свежий огурец – 1 штука, небольшой;
Маринованные или консервированные огурцы – 2-3 средних, или 10 огурчиков-пикулей;
Зеленый горошек – маленькая банка;
Говядина – 300 грамм;
Майонез – 100-граммовая пачка;
По вкусу – соль.
Способ приготовления:
Готовить надо начинать с того, чтобы сварить мясо, которое готовиться дольше всех.
Все овощи нужно помыть и сварить.
Яйца нужно варить отдельно, вкрутую.
Дать всем ингредиентам остыть.
Очистить овощи и яйца.
Морковку нужно нарезать небольшими кубиками, как и картошку.
Яйца режутся мельче, чем вареные овощи.
Все ингредиенты складываются в глубокую миску.
Помыть и мелкими кубиками нарезать свежий огурец.
Когда мясо остынет, то можно порезать небольшими кусочками говядину.
Маринованные огурцы также режутся, и выкладываются в дуршлаг, чтобы стек рассол.
Очистить лук, нарезав потом очень мелко.
Маринованные и свежий огурцы, мясо и лук пересыпать к морковке, картошке и яйцам.
Открыть банку с горошком, слить рассол, и добавить в миску.
Тщательно все перемешать, перед тем, как солить и добавлять майонез. Это поможет оценить, нужна ли соль, или салат уже достаточно соленый.
Заправить оливье майонезом, все перемешать.
Поставить салат в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Украсить можно зеленью в тарелках, когда оливье будут подавать на стол.
Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности