Готовится паста из морепродуктов быстро и легко, только для этого нужно все заранее разморозить, а потом просто придерживаться рецепта. Классическим вариантом приготовления такого блюда считается паста Маринара, для которой понадобятся самые мидии, но в ракушках. Такое лакомство не приготовишь каждый день, но как способ быстро и вкусно накормить домочадцев или гостей, подходит отлично.
Список ингредиентов:
Паста (спагетти) Паоло – полкилограмма;
Смесь морепродуктов – 500-600 грамм;
Мидии в раковине – 300 грамм;
1 луковица, но обязательно большая;
Несколько долек чеснока;
25 грамм белого вина (лучше сухого);
Соус Паоло – половина банки;
Несколько ложек оливкового масла;
Пармезан;
Несколько веточек свежего базилика.
Способ приготовления:
Достать из холодильника и разморозить морепродукты.
Через час или два, когда они растают, можно приступать к готовке блюда.
Помыть и почистить лук, чеснок, базилик.
Мелко-мелко порезать лук и зелень.
Чеснок раздавить.
Сыр пармезан можно лучше всего натереть на мелкой терке.
Налить в сотейник масло, нагреть, а потом туда добавить чеснок и лук.
Спустя несколько минут, когда масло начет источать пряный аромат, достать чеснок.
Положить в смесь морепродукты, нагреть в течение двух-трех минут.
Вылить туда белое вино.
Держать, пока вино не испариться полностью.
Влить соус, и тушить пасту не больше семи минут.
Добавить мидии, и ждать, пока они раскроются абсолютно все.
За это время сварить пасту в подсоленной воде, промыть прохладной водой, высыпать в смесь, все очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить морепродукты и мидии.
Подавать на стол горячим, украсив базиликом. Можно присыпать тертым сыром, или же пармезан подать отдельно. Готовую пасту можно запивать охлажденным белым вином.
Этот сайт собирает cookie-файлы. Продолжая использование сайта, вы даете согласие на сбор и использование cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой конфиденциальности