Паста с морепродуктами

Готовится паста из морепродуктов быстро и легко, только для этого нужно все заранее разморозить, а потом просто придерживаться рецепта. Классическим вариантом приготовления такого блюда считается паста Маринара, для которой понадобятся самые мидии, но в ракушках. Такое лакомство не приготовишь каждый день, но как способ быстро и вкусно накормить домочадцев или гостей, подходит отлично.


Список ингредиентов:

Паста (спагетти) Паоло – полкилограмма;

Смесь морепродуктов – 500-600 грамм;

Мидии в раковине – 300 грамм;

1 луковица, но обязательно большая;

Несколько долек чеснока;

25 грамм белого вина (лучше сухого);

Соус Паоло – половина банки;

Несколько ложек оливкового масла;

Пармезан;

Несколько веточек свежего базилика.


Способ приготовления:

Достать из холодильника и разморозить морепродукты.

Через час или два, когда они растают, можно приступать к готовке блюда.

Помыть и почистить лук, чеснок, базилик.

Мелко-мелко порезать лук и зелень.

Чеснок раздавить.

Сыр пармезан можно лучше всего натереть на мелкой терке. 

Налить в сотейник масло, нагреть, а потом туда добавить чеснок и лук.

Спустя несколько минут, когда масло начет источать пряный аромат, достать чеснок.

Положить в смесь морепродукты, нагреть в течение двух-трех минут.

Вылить туда белое вино.

Держать, пока вино не испариться полностью.

Влить соус, и тушить пасту не больше семи минут.

Добавить мидии, и ждать, пока они раскроются абсолютно все.

За это время сварить пасту в подсоленной воде, промыть прохладной водой, высыпать в смесь, все очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить морепродукты и мидии.

Подавать на стол горячим, украсив базиликом. Можно присыпать тертым сыром, или же пармезан подать отдельно. Готовую пасту можно запивать охлажденным белым вином.
© 2019 «Не-болей» - медицинский портал в Москве
Использование материалов сайта в публикациях
возможно только с разрешения редакции.

Вся информация и ответы от клиник осуществляется на правах рекламы
Администрация сайта не несет ответственности за рекламные материалы и отзывы.

«Не-болей» - медицинский портал

Политика конфиденциальности
Наверх